Ini Dia 4 Jenis Kain Hijab Yang Cocok Digunakan Saat Musim Panas

Untuk seorang perempuan muslim, memakai hijab adalah suatu kewajiban sekaligus tantangan khusus. Mereka mesti belajar bersahabat dengan rambut yang lembab sampai cuaca panas menusuk setiap harinya. Maka dari itu perempuan muslim mesti tahu jenis kain hijab yang sesuai untuk musim panas supaya rambut dan kepala tetap berasa nyaman.

Sedikit info, tidak seluruh kain sesuai untuk dijadikan sebagai bahan untuk hijab. Apalagi bila cuaca sedang panas, kain utama hijab mesti dapat menjadikan rambut dan kulit kepala tetap dingin. Terdapat beberapa jenis kain hijab yang mempunyai karakteristik seperti ini, diantaranya:

  • Linen

Kain linen dapat dibilang salah satu jenis kain yang paling sempurna untuk dipakai pada waktu panas. Jenis kain ini mempunyai tekstur yang lembut, ringan, tipis, dan punya perputaran udara yang lancar sehingga kepala dan rambut akan berasa dingin seharian.

  • Katun

Tidak hanya linen, kain katun pun adalah salah satu kain yang amat sesuai dipakai sebagai hijab pada waktu musim panas. Soalnya, kain katun ini mempunyai tekstur yang lembut dan bobot yang ringan sehingga tidak akan menjadikan kepala semakin gerah. Malah kebalikannya, hijab yang memakai kain katun akan mencegah rasa panas yang masuk sekaligus menyejukan rambut dan kulit kepala.

  • Georgette

Bila anda belum tahu, kain georgette ialah satu jenis kain sejenis sutra creepe yang tipis tetapi sedikit lebih berat daripada kain chiffon. Bila dilihat lebih seksama, kain ini mempunyai banyak kerutan yang lebih banyak dibanding kain yang lain. Hijab yang memakai bahan kain ini akan menjadikan udara mengalir dengan lancar, keluarkan panas dalam kepala dan menyebabkannya senantiasa dingin.

  • Sutra

Siapa sih yang tidak suka dengan kain sutra? Kain yang telah ada sejak jaman dahulu ini memang diketahui sebagai kain multifungsi, dapat dipakai di beragam macam waktu dan menjadikan tubuh berasa nyaman. Apabila anda memakai hijab yang dibuat dari kain sutra, panas tidak akan gampang masuk pada area kulit kepala. Kain sutra pun akan senantiasa menjadikan rambut tidak lepek dan tetap dingin.

Yup, itulah beberapa kain hijab yang sesuai dipakai untuk musim panas. Kalau dilihat dari daftar di atas, mana sih yang jadi kesukaan anda?

Leave a Reply

Your email address will not be published.