Setya Novanto Ajak Kyai serta Ulama di Gresik Menjaga Umat dari Hasutan Teroris

Menyaksikan situasi dunia beberapa waktu terakhir ini yg kerapkali beroleh teror dari ISIS, Setya Novanto kembali mengajak banyak kyai serta alim ulama di berapa daerah privat di Gresik, utk memelihara umat dari hasutan teroris.

Pesan itu diungkapkan Ketua DPP Partai Golkar sekalian Ketua DPR RI itu kala kunjungan Safari Ramadhan, Jumat (2/6/2017) di GRESIK Jawa Timur.

“Saya sangat percaya, banyak kyai serta alim ulama di Gresik mampu membentengi umat lewat ajaran Islam yg menyejukan. Islam menjadi Rahmatan Lil Alamin. Lantaran buat saya, teroris kenyataannya tak miliki agama, ” kata Setya Novanto dalam sambutannya.

Faedah menghambat serta mengatasi terorisme, Setnov, sangat ia umum disapa, pihak DPR bersama-sama pimpinan instansi negara udah bekerjasama dengan Presiden Joko Widodo juga Wakil presiden Jusuf Kalla. “Kami setuju utk memercepat pengkajian RUU Terorisme. Penanggulangan terorisme mesti melibatkan seluruh pihak, baik TNI atau Polri, serta tentu warga luas, ” ujar Setnov.

Tidak hanya itu Setnov juga memberikan situasi teranyar yg dihadapi bangsa Indonesia.

“Alhamdulillah atas usaha giat Pemerintahan Presiden Jokowi serta dapat dukungan DPR RI, situasi perekonomian kita senantiasa tambah baik. Pembangunan infrastruktur senantiasa dilaksanakan. Pemerintah serta DPR sadari, pembangunan infrastruktur bakal bisa mendorong pusat-pusat ekonomi baru serta menggerakan perekonomian daerah juga nasional, ” kata Setnov dalam sambutannya.

Dalam acara Safari Ramadhan ke Kabupaten Gresik, Setnov bersua dengan Bupati serta Deretan Pemerintah Daerah Kabupaten Gresik, juga Tokoh Warga, Kyai, Alim Ulama, serta Anak Yatim. Acara itu berjalan di Pendopo Kabupaten Gresik, dalam kondisi guyub serta penuh kedekatan.

Hadirin kelihatan duduk bersila kala dengerin sambutan dari Setnov. Dalam peluang itu, Setnov juga didampingi Ketua Fraksi Partai Golkar di DPR, Robert Kardinal, Ketua Tubuh Masalah Tempat tinggal Tangga DPR Roem Kono, Ketua Komisi VII DPR Satya Yudha, Anggota DPR RI Adies Kadir. Tidak hanya itu kelihatan juga Gatot Soedjito, serta Ibu Eni Maulani Saragih, Staff Privat Ketua DPR RI Yahya Zaini.

Datang juga dalam acara silaturahim itu Bupati Gresik Sambari Halim Radianto, Ketua DPRD Kabupaten Gresik Papa Abdul Hamid, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gresik KH. Mansyur Shadiq, juga banyak tamu undangan yang lain.

Leave a Reply